meine Lieblingspasta ist zwar ned typisch Italia, eher Österreichisch, aber sei's drum:


Für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel,
  • 1-2 Zehen Knofel
  • 150 g Kabanossi (durch den Fleischwolf gedreht)
  • 250 g Breite Bandnudeln
  • Parmigiano oder sonst gewünschter Käse
  • 1 große oder mehrere kleine Tomaten, gewürfelt oder Spalten, ist egal

Zwiebel und Knofel fein hacken, in der Pfanne anschwitzen parallel dazu die Nudeln auf die gewünschte Festigkeit kochen,

in die Pfanne dann die Wurstmasse, anbraten, würzen, Salz, Pfeffer, Petersilie... zum Schluss die Tomatenstücke unterheben...
Die fertigen Nudeln untermischen und alles noch a bisserl ziehen lassen, fertig

Ihr werdet sehen, schmackt fantastisch....


Oder diese Pasta hier:

Penne gratinate al Forno
(Überbackene Penne rigate)
4 Personen

Zutaten:
¼ Tasse Olivenöl
3 Esslöffel Petersilie
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
alles feingehackt,
100 g Pancetta (oder anderer Speck) gewürfelt
250 g Rinderhack
300 g Salcicia (ital. Wurst, sehr weich ungefähr wie grobe Leberwurst aber anderer Geschmack)
Gibt’s bei Spina oder Farnetani, wenn nicht verfügbar, einfach mehr Hackfleisch nehmen.
Tasse frisch geriebener Parmesan (oder Pecerino)
500 g Pizzatomaten aus der Dose
2 Kugeln Mozarella
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Basilikum, etwas Cheyenne
500 g Penne Rigate

Öl in eine grosse Pfanne geben, Speck darin anbräunen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie dazu, anschwitzen.
Wurst zerbröselt und Hackfleisch dazugeben, anbraten.
Tomaten mit Saft und Gewürze dazugeben, 30 min köcheln lassen.
Abschmecken und nachwürzen, etwas geriebenen Parmesan in die Sauce rühren.
Weiter schmurgeln lassen, je länger das ganze köchelt, um so besser wird der Geschmack!

Penne halb gar kochen und mit der Sauce gut durchmischen.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit gewürfelten Mozarella bedecken.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen max. 25 min überbacken, aber das richtet sich nach dem Ofen, darf nicht zu braun werden.

Vor dem servieren noch mit kleingeschnittenem Basilikum bestreuen,

fertig